プチトマトモリモリ青椒肉絲の献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 385 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 197 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        プチトマトモリモリ青椒肉絲
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉・または豚薄切り肉
 - 150g
 - 片栗粉
 - 大さじ1
 - ピーマン
 - 6個(130g)
 - たけのこの水煮
 - 150g
 - ミニトマト
 - 16個(150g)
 - 「Cook Do」青椒肉絲用・3~4人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「プチトマトモリモリ青椒肉絲」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー202kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9.9 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。 - 
                                    
2
鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。 
                            「鶏だし湯豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.9 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豚肉の炒めスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと豚肉の炒めスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分1.8 g
 - ・たんぱく質12 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く