料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

キャベツと豚肉の炒めスープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

キャベツと豚肉の炒めスープ
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

キャベツ・大 5枚(250g)
豚もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうが 1かけ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
みょうが 1個

キャベツと豚肉の炒めスープの作り方

(1)キャベツは大きめのザク切り、豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。しょうがはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って薄切りにする。

(2)鍋に油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。(1)のキャベツ・しょうがを加えてさらに炒め、Aを加えてフタをして煮立てる。

(3)弱火にし、約15分煮る。Bで味を調える。

(4)器に盛り、(1)のみょうがを添える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

キャベツを使ったレシピ

うま塩ソースが決め手!鰹節のアクセントと海鮮だしのコクがたまらない☆

もっと見る

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,669件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツと豚肉の炒めスープ レシピ
キャベツと豚肉の炒めスープ
調理時間
エネルギー
126kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
69g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ・大 5枚(250g)
豚もも薄切り肉 200g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
しょうが 1かけ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1
大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
みょうが 1個

材料クリックで 3 Smile

キャベツと豚肉の炒めスープの作り方
  1. (1)キャベツは大きめのザク切り、豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。しょうがはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って薄切りにする。
  2. (2)鍋に油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。(1)のキャベツ・しょうがを加えてさらに炒め、Aを加えてフタをして煮立てる。
  3. (3)弱火にし、約15分煮る。Bで味を調える。
  4. (4)器に盛り、(1)のみょうがを添える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
キャベツと豚肉の炒めスープ へのコメント
レシピコメント

作りました!! 豚肉が入って、ボリューム感が増しますね♪

トニーたにさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。