ごろごろブロッコリーとチーズのベジマヨトーストの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 799 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 43.3 g
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・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごろごろブロッコリーとチーズのベジマヨトースト
10分
材料(1人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- ブロッコリー・正味
- 60g
- ゆで卵
- 1/2個
- サラダチキン風鶏ハム
- 1/4枚(115g)
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。ゆで卵は4等分に切る。サラダチキンはひと口大に裂く。 -
2
食パンに(1)のブロッコリー・ゆで卵・サラダチキンを広げのせ、チーズを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
「ごろごろブロッコリーとチーズのベジマヨトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質39.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
赤ピーマンのレモンマリネ
5分
つくり方
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1
パプリカ(赤)はタテ4等分、ヨコ1cm幅に切り、熱湯で約1分、サッとゆでる。 -
2
レモンは皮と種を取り除いて輪切りにし、水気をきった(1)のパプリカ(赤)、Aとともにあえる。
「赤ピーマンのレモンマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く