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ハニー&マヨのスイートポテトーストの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 876 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ハニー&マヨのスイートポテトースト

7分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
さつまいも・正味
100g
はちみつ
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは皮つきのまま1cm幅の輪切りにし、水にさらす。耐熱容器に軽く水気をきったさつまいもを並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、大きめにつぶす。
  2. 2

    食パンに(1)のさつまいもを広げのせ、はちみつをかけ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を細口でしぼって線を描き、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「ハニー&マヨのスイートポテトースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー519kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みかんとクリームチーズのグリーンサラダ

5分

材料(2人分)

みかん
2個
クリームチーズ
30g
ベビーリーフ
50g
レーズン
20g
ワインビネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「パルスイート」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みかんは皮をむいてスジを取り、小房に分け、半分に切る。
    クリームチーズは1cm角に切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のみかん・クリームチーズ、ベビーリーフ、レーズンを合わせて盛り、
    (2)のドレッシングをかける。

「みかんとクリームチーズのグリーンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とふんわりだんごのおかずスープ

20分

材料(2人分)

白菜
3枚(300g)
ブロッコリー
4房(60g)
ミニトマト・正味
6個(90g)
鶏ひき肉
150g
大さじ2
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1
3カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
大さじ1
粗びき黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は食べやすい大きさに切り、芯は4cm長さ、3cm幅のそぎ切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく練り混ぜ、6等分にして丸め、肉だんごを作る。
  3. 3

    鍋にB、(1)の白菜の芯を入れて火にかけ、煮立ったら、(2)の肉だんごを加えて10分煮る。ブロッコリー、(1)の白菜の葉、ミニトマトを加え、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでこしょうをふる。
  5. *市販の肉だんごを使えばさらに簡単にお作りいただけます。

「白菜とふんわりだんごのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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