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きのこのオイベジマヨホットサンドの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 710 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 25.6 g
  • ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのオイベジマヨホットサンド

10分

材料(1人分)

食パン6枚切り
2枚
しめじ・正味
25g
まいたけ・正味
25g
キャベツ・正味
50g
パプリカ(赤)・正味
10g
サラダチキン風鶏ハム
1/4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分け、キャベツは1cm幅の短冊切りにする。パプリカはせん切りにする。サラダチキンはひと口大に裂く。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・まいたけ・キャベツ・パプリカを入れて炒める。しんなりしたら、火を止め、混ぜ合わせたA、(1)のサラダチキンを加えて混ぜる。
  3. 3

    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(2)を広げのせ、もう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「きのこのオイベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー514kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の薄揚げ

10分

材料(2人分)

にんじん
30g
ゴーヤ
30g
かぼちゃ
30g
「ほんだし」
小さじ1/2
薄力粉
大さじ1
片栗粉
小さじ3
大さじ3
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじん、ゴーヤ、かぼちゃはそれぞれスライサーで薄く切る。
  2. 2

    ボウルに「ほんだし」、Aを合わせて衣を作る。
  3. 3

    (1)のにんじん・ゴーヤ・かぼちゃを(2)の衣に薄くくぐらせ、
    160℃~170℃に熱した油で揚げる。

「野菜の薄揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの洋風おでん

20分

材料(3人分)

トマト・直径6cmくらいのもの
3個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
パセリのみじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かしてトマトを入れ、皮に亀裂が入るまで数十秒ゆでる。冷水に取り、皮をむく。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」、塩を入れて中火にかけて溶かす。(1)のトマトを加えフタをし、煮溶けないよう弱火で15分煮る。(沸騰したら弱火にする。また、途中で上下を裏返す)。
  3. 3

    器に(2)のトマト・煮汁を注ぎ、パセリを散らす。
  4. *温かいままでも冷やしてもおいしくいただけます。
  5. *(1)のトマトの湯むきは、煮る際の煮崩れを防ぐため、ゆですぎないようにしましょう。

「トマトの洋風おでん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー47kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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