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トマトの洋風おでん レシピ

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トマトの洋風おでん
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
2g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

トマトの洋風おでんの作り方

(1)トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かしてトマトを入れ、皮に亀裂が入るまで数十秒ゆでる。冷水に取り、皮をむく。

(2)鍋に水、「コンソメ」、塩を入れて中火にかけて溶かす。(1)のトマトを加えフタをし、煮溶けないよう弱火で15分煮る。(沸騰したら弱火にする。また、途中で上下を裏返す)。

(3)器に(2)のトマト・煮汁を注ぎ、パセリを散らす。

*温かいままでも冷やしても美味しくいただけます。

*(1)のトマトの湯むきは、煮る際の煮崩れを防ぐため、ゆですぎないようにしましょう。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
トマトの洋風おでん レシピ
トマトの洋風おでん
調理時間
エネルギー
45kcal
塩分
2g
野菜摂取量
194g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(3人分
トマト・直径6cmくらいのもの 3個
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/4
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

トマトの洋風おでんの作り方
  1. (1)トマトはヘタを取り、ヘタ側から中心まで十文字に切り込みを入れる。鍋に湯を沸かしてトマトを入れ、皮に亀裂が入るまで数十秒ゆでる。冷水に取り、皮をむく。
  2. (2)鍋に水、「コンソメ」、塩を入れて中火にかけて溶かす。(1)のトマトを加えフタをし、煮溶けないよう弱火で15分煮る。(沸騰したら弱火にする。また、途中で上下を裏返す)。
  3. (3)器に(2)のトマト・煮汁を注ぎ、パセリを散らす。
  4. *温かいままでも冷やしても美味しくいただけます。
  5. *(1)のトマトの湯むきは、煮る際の煮崩れを防ぐため、ゆですぎないようにしましょう。
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トマトの洋風おでん へのコメント

まるごとトマトがおでん!?衝撃です。

宮丸丸さん

グッド!

0

以前、トマトのおでんを味わったことがありますが、これが結構いけるんです。皆さんも試してみてください。

南陽さん

グッド!

1

はずれのトマトがおいしくなって助かりました。

くのーるさん

グッド!

2

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