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きのこのオイベジマヨホットサンドの献立

献立 31分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 840 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 31.7 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこのオイベジマヨホットサンド

10分

材料(1人分)

食パン6枚切り
2枚
しめじ・正味
25g
まいたけ・正味
25g
キャベツ・正味
50g
パプリカ(赤)・正味
10g
サラダチキン風鶏ハム
1/4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分け、キャベツは1cm幅の短冊切りにする。パプリカはせん切りにする。サラダチキンはひと口大に裂く。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・まいたけ・キャベツ・パプリカを入れて炒める。しんなりしたら、火を止め、混ぜ合わせたA、(1)のサラダチキンを加えて混ぜる。
  3. 3

    食パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、1枚に(2)を広げのせ、もう1枚の食パンをのせてはさみ、半分に切る。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「きのこのオイベジマヨホットサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー514kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

洋風鶏だし冷奴

1分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「洋風鶏だし冷奴」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー87kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミネストローネ風コロコロ野菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

ベーコンスライス
50g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
1/3本(60g)
じゃがいも
1個
さやいんげん
5本
2・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    玉ねぎは1cm角に切る。セロリはスジを取って1cm角に切り、にんじんは1cm角の棒状に切り、端から8mm幅に切る。じゃがいもは1cm角に切り、水に10分ほどさらして水気を拭く。
  3. 3

    さやいんげんはヘタを取って1cm長さに切り、塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆでてザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。分量の水を加えて煮立ってきたら、火を弱めてアクを取り、「コンソメ」を加えて
    フタをして10分ほど煮る。
  5. 5

    塩・こしょうで味を調え、(3)のさやいんげんを加えてひと煮する。

「ミネストローネ風コロコロ野菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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