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鶏だし温玉スープごはんの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 585 kcal
  • ・塩分 7.2 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 292 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし温玉スープごはん

3分

材料(1人分)

1個
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、卵を割り入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
  3. *お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
  4. *加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、2分加熱し、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。

「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷やしワンタン

15分

材料(2人分)

ワンタンの皮
20枚
トマト
2個
みょうが
1個
鶏ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
1/4本分
おろししょうが
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
5カップ
青じそ
6枚
しょうゆ
適量
練りがらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはザク切り、みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで練る。
  3. 3

    ワンタンの皮で(2)の具を等分に包み、閉じ目を水で留める。
  4. 4

    鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて沸騰させ、
    (3)のワンタンをゆでる。火が通ったら、冷水に取り、よく冷やす。
  5. 5

    器に青じそ、(1)のトマト、水気をきった(4)のワンタンを盛り合わせ、
    (1)のみょうがを散らし、からしじょうゆをつけていただく。

「冷やしワンタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー257kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※211 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 豆苗炒め

2分

材料(2人分)

豆苗・正味
150g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
一味唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って長さを半分に切り、サッと洗う。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の豆苗、「香味ペースト」を入れてよくもみ込み、耐熱皿に移す。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    器に盛り、一味唐がらしをかける。

「秒速 豆苗炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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