鶏だし温玉スープごはんの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 698 kcal
- 
                    ・塩分 4.9 g
- 
                    ・たんぱく質 23.7 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「鶏だし温玉スープごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    1ゴーヤはスプーンでワタと種を取って1cm角に切り、サッとゆでる。
 枝豆もゆで、さやから出す。他の野菜も1cm角に切る。
- 
                                    2ボウルに枝豆以外の(1)の野菜を入れて、「熟成豆板醤」、しょうゆを加えて混ぜ、
 途中かき混ぜながら、冷蔵庫で3時間位(時間外)冷やす。
- 
                                    3豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛って(2)をたっぷりとのせ、
 ホールコーン、(1)の枝豆を散らし、ごま油をかける。
                            「冷奴の夏野菜ピリ辛ソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと牛肉のサラダ仕立て
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトは輪切りにする。
- 
                                    2フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
- 
                                    3器に(1)のトマトを敷き、(2)の牛肉を盛り、貝割れ菜を飾る。
                            「トマトと牛肉のサラダ仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				