鶏だし温玉スープごはんの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 889 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 28.8 g
-
・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
麻婆大豆
10分
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉
- 100g
- 大豆の水煮缶
- 100g
- さやえんどう
- 4枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
「Cook Do」を加えてよく混ぜる。 -
3
(1)の大豆・さやえんどうを加えてサッと炒め、(1)のねぎを加えて
ひと煮立ちさせる。
「麻婆大豆」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く