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鶏だし温玉スープごはんの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 739 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし温玉スープごはん

3分

材料(1人分)

1個
150ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ご飯
1杯(茶碗)(140g)
小ねぎの小口切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、卵を割り入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)をかけ、小ねぎを散らす。
  3. *お好みでごま油をかけてお召し上がりください。
  4. *加熱時間は、直径10~15cm程度の耐熱ボウルを使用した場合です。それより大きいものを使用する場合は、卵に火が通りすぎることがあるため、2分加熱し、その後、様子を見て加熱時間を調整してください。

「鶏だし温玉スープごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー298kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.3 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限アボカド

3分

材料(2人分)

アボカド
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドはひと口大に切って、Aであえる。

「やみつき!無限アボカド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オイマヨ炒肉のキャベツ巻き

20分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(120g)
豚ひき肉
60g
しいたけ
1枚
パプリカ(赤)
1/8個(20g)
ねぎ
1/8本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
小さじ2
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取って粗みじん切りにし、パプリカ、ねぎも粗みじん切りにする。
  2. 2

    キャベツは芯を取って耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分20秒ほど加熱し、粗熱を取る。
  3. 3

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を合わせて火にかけ、
    ひき肉、(1)のしいたけ・パプリカ・ねぎを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
    Aの水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4

    (2)のキャベツを広げ、(3)を手前にのせて包み、2等分に切る。
    器に盛り、香菜を添える。

     

「オイマヨ炒肉のキャベツ巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー293kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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