ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 620 kcal
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                    ・塩分 5.1 g
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                    ・たんぱく質 32.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のベーコン・大根を加える。卵を割り入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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                                    3器に盛り、(1)の水菜をのせ、粗びき黒こしょうをかける。
                            「ベーコンと大根の丸鶏卵おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐の中華みそマヨのせ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁(200g)
- 豚赤身ひき肉
- 30g
- ねぎ・粗みじん切り
- 5cm
- ザーサイ・粗みじん切り
- 10g
- みょうが
- 1個
- きゅうり
- 1/4本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- 赤みそ
- 小さじ1/4
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1みょうが・きゅうりは斜め薄切りにし、塩をふってもむ。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、ねぎ、ひき肉を炒め、
 火が通ったらザーサイ、Aを加えて炒め合わせる。
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                                    3食べやすい大きさに切った豆腐を器にのせて(2)をかけ、
 水気をきってしぼったみょうが・きゅうりをのせ、「サラリア」を細口でしぼる。
                            「豆腐の中華みそマヨのせ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー319kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- にんじん
- 2cm(20g)
- にら
- 4本(40g)
- もやし
- 100g
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1にんじんはせん切りにし、にらは4cm長さに切る。しめじは小房に分ける。
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                                    2鍋にごま油を熱し、にんにくを入れて炒める。香りが出たら(1)のにんじん・にら・しめじ、もやしを加えて炒める。
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                                    3Aを加え、「熟成豆板醤」で味を調える。
                            「たっぷり野菜の中華風ピリ辛スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                