鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 631 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 32.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ささ身は1cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。香菜は食べやすい大きさにちぎる。
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                                    2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)のささ身・ミニトマト、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
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                                    3器に盛り、(1)の香菜、オリーブオイルをかける。
                            「鶏ささみと香菜の丸鶏卵おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは2cm幅の輪切りにして水にさらす。水気をきり、薄力粉を薄くまぶす。
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                                    2ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを並べ入れ、薄く焼き色がつくまで焼く。
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                                    4鍋にひき肉を入れて火にかけ、ほぐすように炒め、肉に火が通ったら、混ぜ合わせたA、(2)のほうれん草を加えてとろみがつくまで煮る。
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                                    5器に(3)のなすを盛り、(4)のあんをかける。
                            「揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        香味ペーストでスープ餃子
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「香味ペーストでスープ餃子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー136kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                