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揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~ レシピ

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揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

なす 2個(160g)
小麦粉 適量
ほうれん草 1/3束(60g)
豚ひき肉 80g
150ml
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
片栗粉 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうがのすりおろし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2

揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~の作り方

(1)なすは2cm幅の輪切りにして水にさらす。水気をきり、小麦粉を薄くまぶす。

(2)ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。

(3)フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを並べ入れ、薄く焼き色がつくまで焼く。

(4)鍋にひき肉を入れて火にかけ、ほぐすように炒め、肉に火が通ったら、混ぜ合わせたA、(2)のほうれん草を加えてとろみがつくまで煮る。

(5)器に(3)のなすを盛り、(4)のあんをかける。

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揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~ レシピ
揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~
調理時間
エネルギー
255kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
110g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
なす 2個(160g)
小麦粉 適量
ほうれん草 1/3束(60g)
豚ひき肉 80g
150ml
しょうゆ 小さじ2
みりん 小さじ2
片栗粉 小さじ2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
しょうがのすりおろし 少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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揚げなす風~肉と野菜のとろとろ中華餡~の作り方
  1. (1)なすは2cm幅の輪切りにして水にさらす。水気をきり、小麦粉を薄くまぶす。
  2. (2)ほうれん草はサッとゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)のなすを並べ入れ、薄く焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)鍋にひき肉を入れて火にかけ、ほぐすように炒め、肉に火が通ったら、混ぜ合わせたA、(2)のほうれん草を加えてとろみがつくまで煮る。
  5. (5)器に(3)のなすを盛り、(4)のあんをかける。
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