豆苗の丸鶏卵おかゆの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 635 kcal
- 
                    ・塩分 5.2 g
- 
                    ・たんぱく質 20.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
- 
                                    1豆苗は長さを3等分に切る。
- 
                                    2耐熱ボウルに「おかゆ」、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜ、(1)の豆苗、しょうが、溶き卵を加える。混ぜずにラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、全体を混ぜる。
                            「豆苗の丸鶏卵おかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごちそうマヨきんぴら
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- ごぼう
- 1/3本(40g)
- にんじん
- 4cm
- しいたけ
- 1枚(30g)
- 牛こま切れ肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- いり白ごま
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ごちそうマヨきんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー436kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
- 
                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
- 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
- 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				