まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 361 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 26.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「まいたけ・豆苗の鶏だし蒸し鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー282kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質24.9 g
- ・野菜摂取量※124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        こんにゃくのピリ辛煮
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1こんにゃくはスプーン等でひと口大にちぎる。
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                                    2鍋に(1)のこんにゃくを入れ、2分ほど、からいりし、ごま油を加えて炒め、
 全体に油がまわったらAを加えて汁気がなくなるまで煮る。
                            「こんにゃくのピリ辛煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                