鶏だし紅白鍋の献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 26.0 g
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・野菜摂取量※ 296 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし紅白鍋
20分
つくり方
「鶏だし紅白鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
3分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。
「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 -
2
ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。 -
4
「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。
「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く