豚肉とピーマンのオイスー炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 24.0 g
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・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とピーマンのオイスー炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加えて煮立て、(2)の豚肉を戻し入れて、ごま油を加えて混ぜる。
「豚肉とピーマンのオイスー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジきのこマリネ
5分
材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- ポン酢しょうゆ・市販品
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジきのこマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツとわかめのスープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く