豚肉とピーマンのオイスー炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 449 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 25.4 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とピーマンのオイスー炒め
20分
つくり方
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1
豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加えて煮立て、(2)の豚肉を戻し入れて、ごま油を加えて混ぜる。
「豚肉とピーマンのオイスー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー278kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しょうがとにらのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
にらは2cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 -
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
*にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
「しょうがとにらのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く