豚肉のオイスー生姜焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 374 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のオイスー生姜焼き
15分
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 6枚(200g)
- 薄力粉
- 適量
- しょうがのすりおろし
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 2枚(100g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はスジ切りをする。キャベツは太めのせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉を加えてもみ込み、薄く薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)の豚肉を入れて焼く。焼き色がついたら、裏返してサッと焼き、とろりとするまで煮からめる。 -
4
器に盛り、(1)のキャベツを添える。
「豚肉のオイスー生姜焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
時短!かぼちゃのレンジ煮
10分
つくり方
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1
耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
「時短!かぼちゃのレンジ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にら玉汁
10分
つくり方
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1
にらは3cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。(1)のにらを加え、Aで味をつける。ひと煮立ちしたら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
煮立っている中に溶き卵を糸のように流し込み、ひと煮立ちさせる。
「にら玉汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー46kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く