さっぱり野菜ジャージャー丼の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 636 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 30.7 g
-
・野菜摂取量※ 320 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり野菜ジャージャー丼
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 280g
- 干ししいたけ
- 2枚(4g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- チンゲン菜
- 6株(600g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 温かいご飯
- 600g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり野菜ジャージャー丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉となすの春雨スープ
15分
つくり方
「ひき肉となすの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質10.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く