さっぱり野菜ジャージャー丼の献立
献立 33分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 640 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 32.6 g
-
・野菜摂取量※ 258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり野菜ジャージャー丼
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 280g
- 干ししいたけ
- 2枚(4g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- にんじん
- 2cm(20g)
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- チンゲン菜
- 6株(600g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 温かいご飯
- 600g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり野菜ジャージャー丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.9 g
- ・野菜摂取量※153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味
10分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に(1)のブロッコリー、「やわらか若鶏から揚げ」を入れ、「オイスターソース」をかける。 -
3
ふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で5分加熱し、サッと混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「レンジで簡単!鶏からブロッコリーのオイスター風味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コーンとおくらのたまごのスープ
8分
つくり方
-
2
鍋に(1)のオクラ・コーン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を加える。 -
3
再び火にかけ、とろみがついてきたら、溶き卵を流し入れる。卵が固まってきたら、ブラックペッパー、ごま油を加える。
「コーンとおくらのたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く