ぶりの濃厚トマト煮込みの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりの濃厚トマト煮込み
20分
つくり方
「ぶりの濃厚トマト煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー361kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クレソン入りポテトサラダ
10分
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- クレソン
- 2本
- ウインナーソーセージ
- 1本
- 牛乳
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- フレンチマスタード
- 小さじ1・1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは1cm角に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で4分加熱する。フォークの背でつぶし、牛乳を加えて混ぜ、
冷ましておく。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れて混ぜ、(1)のじゃがいも、
(2)のクレソン・ソーセージを加えてザックリ混ぜ合わせる。
「クレソン入りポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く