コンソメガーリックシュリンプの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 495 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 18.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 156 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        コンソメガーリックシュリンプ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- えび・殻つき
 - 12尾(300g)
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - レモンの輪切り
 - 2枚
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。 - 
                                    
2
ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外) - 
                                    
3
フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、レモンを添える。 
                            「コンソメガーリックシュリンプ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.1 g
 - ・野菜摂取量※4 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        簡単ポテトサラダ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- じゃがいも
 - 2個(300g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 湯
 - 大さじ1
 - 酢
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 玉ねぎ
 - 10g
 - きゅうり
 - 1/2本
 - ベーコン
 - 1枚(15g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3・1/3
 - 練りがらし
 - 小さじ1/4
 - 「瀬戸のほんじお」
 - ひとつまみ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「簡単ポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー303kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質4.4 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レタスとコーンのあっさりスープ煮
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
鍋に「干し貝柱スープ」、Aを入れて火にかけ、煮立ったらレタスを裂いて加える。
色が変わって再び煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 
                                    
2
塩・こしょうで味を調え、ごま油を加えて香りをつける。 
                            「レタスとコーンのあっさりスープ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く