豚肉のオイバタアスパラ巻きの献立
献立 15分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 506 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 16.3 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のオイバタアスパラ巻き
10分
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚(150g)
- グリーンアスパラガス
- 8本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉のオイバタアスパラ巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー406kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パリパリちぎり塩キャベツ
5分
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツはひと口大にちぎる。 -
2
大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、
Aを加えてあえ、塩で味を調える。
「パリパリちぎり塩キャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
わかめとえのきの簡単スープ
5分
材料(2人分)
- カットわかめ(乾)
- 2g
- えのきだけ
- 1/2袋(50g)
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- ねぎのみじん切り・好みで
- 小さじ1
- いり白ごま・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えのきだけは長さを3等分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のえのきだけを加えて3分煮る。火を止め、わかめを加える。 -
3
器に盛り、好みでねぎ、ごまをふる。
「わかめとえのきの簡単スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く