たことじゃがいものガーリック炒めの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 537 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 32.8 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たことじゃがいものガーリック炒め
15分
材料(2人分)
- ゆでだこの足
- 1/2本(80g)
- じゃがいも
- 1個
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 9cm(6.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
- ミニトマト・好みで
- 2個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)のたこ、(2)のじゃがいも、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。 -
4
器にレタスを敷き、(3)を盛り、好みでパセリを散らし、ミニトマトを添える。
「たことじゃがいものガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことザーサイの中国風あえめん
20分
つくり方
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1
しめじ、エリンギ、まいたけは根元を切り、焼き網でこんがり焼く。
しめじ、まいたけはほぐし、エリンギは細く裂く。 -
3
めんはゆでて冷水にとって水洗いし、水気をしっかりきる。 -
4
ボウルに(1)のしめじ・エリンギ・まいたけ、(2)のザーサイ・わけぎ、
(3)のめんを入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「きのことザーサイの中国風あえめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗と豆腐の彩り中華スープ
15分
つくり方
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1
豆苗は2cm長さに切る。豆腐は2cm角に切り、かに風味かまぼこはほぐす。コーンは汁気をきる。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豆苗を入れて炒める。全体に油がまわったら、A、(1)のかに風味かまぼ・、コーンを加えて、ひと煮立ちさせる。 -
3
(1)の豆腐を加えてサッと煮る。溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。
「豆苗と豆腐の彩り中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー158kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く