秒速 タコのアヒージョの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 581 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 タコのアヒージョ
3分
つくり方
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1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え
10分
つくり方
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2
耐熱ボウルにAを合わせ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、マリネ液を作る。 -
3
(1)のキャベツに(2)のマリネ液を回しかけ、混ぜる。 -
4
ベーコンは5mm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。 -
5
器に(3)のキャベツを盛り、(4)のベーコン、くるみを盛り、
パセリをふって焼いたソーセージを添える。 -
*キャベツは食感を残すように、サッとゆでるのがコツ。
「キャベツとくるみのマリネサラダ 焼きソーセージ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とまとと夏野菜の洋風みそ汁
10分
材料(2人分)
- ミニトマト・正味
- 8個(120g)
- グリーンアスパラガス・正味
- 2本(40g)
- ズッキーニ・正味
- 1/4本(50g)
- 水
- 300ml
- 「ほんだし」
- 小さじ1
- みそ
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取る。アスパラは3cm長さの斜め切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」小さじ1/2、(1)のアスパラ・ズッキーニを加えて煮る。軽く火が通ったら、火を弱めてみそを溶き入れ、(1)のミニトマト、「ほんだし」小さじ1/2を加えて、サッと煮る。 -
3
器に盛り、オリーブオイルをたらす。
「とまとと夏野菜の洋風みそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く