秒速 タコのアヒージョの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 444 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 タコのアヒージョ
3分
つくり方
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1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんとパプリカのくるみあえ
10分
つくり方
「れんこんとパプリカのくるみあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのチョップドスープ野菜
20分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1枚(50g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 黒こしょう・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、
「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、
弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
3
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
「キャベツのチョップドスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く