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キャベツのチョップドスープ野菜 レシピ

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キャベツのチョップドスープ野菜
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツのチョップドスープ野菜の作り方

(1)キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。ソーセージは5mm幅くらいの輪切りにする。

(2)鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。

(3)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

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キャベツのチョップドスープ野菜 レシピ
キャベツのチョップドスープ野菜
調理時間
エネルギー
103kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
100g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
キャベツ 1枚(50g)
にんじん 1/3本(50g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 50g
ウインナーソーセージ 2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
黒こしょう・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

キャベツのチョップドスープ野菜の作り方
  1. (1)キャベツ、にんじん、玉ねぎは1cm角に切る。ソーセージは5mm幅くらいの輪切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ・ソーセージ、「スーパースイートコーン」、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、好みで黒こしょうをふる。
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キャベツのチョップドスープ野菜 へのコメント

常備野菜で簡単にできました。じっくり煮込んで美味しさアップです。子供達にも好評でした。

きみくん22さん

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スープ野菜に黄色いスイートコーンが入ることで色合いが華やかで明るくなるのでGOOD!

真っ白さんさん

グッド!

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