OPEN MENU

MENU

秒速 タコのアヒージョの献立

献立 16分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 501 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 23.3 g
  • ・野菜摂取量※ 231 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 タコのアヒージョ

3分

材料(4人分)

ゆでだこ
2本(300g)
にんにく
5かけ(30g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たこは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ

8分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(370g)
「瀬戸のほんじお」
少々
レーズン
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
牛乳
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはところどころ皮をむいて2~3cm角に切る。耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、
    塩をふってしばらくおく。
  2. 2

    かぼちゃの表面に水分が出てきたらラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    5分加熱する。粗熱が取れたら、レーズン、Aを加えてよく混ぜる。

「かぼちゃとレーズンのスパイスサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとキャベツのスープ

10分

材料(2人分)

キャベツ
50g
もやし
50g
にんじん
20g
ロースハム
1枚
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びきこしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    キャベツ、にんじん、ハムは4cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて中火にかけて溶かし、煮立ったら(1)のキャベツ・にんじん・ハム、もやしを加えて弱火で3~4分煮、塩を加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、粗びきこしょうをふる。

「もやしとキャベツのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー34kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。