厚揚げ黒酢の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
厚揚げはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを入れて、厚揚げに焦げ目がつくまで焼く。 -
3
(2)に「Cook Do」を加え、ひと煮立ちさせる。 -
*電子レンジでお作りになる場合は、耐熱容器にすべての材料を入れて600Wで3分加熱してください。
「厚揚げ黒酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根のえびマヨ風
10分
つくり方
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2
「丸鶏がらスープ」、薄力粉を合わせて(1)にまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、強火で(1)の大根にほんのりと焼き色をつける。
火を止めて「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えてからめる。 -
4
皿にレタスを敷き、(3)を盛る。
「大根のえびマヨ風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー206kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華風茶碗蒸しスープ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。 -
3
ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。 -
*耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。
「中華風茶碗蒸しスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー176kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く