あごだし鍋の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 600 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あごだし鍋
30分
つくり方
「あごだし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
青じそとしらすのおにぎり
5分
つくり方
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1
ご飯にAを混ぜ合わせ、2等分して三角形に握る。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「青じそとしらすのおにぎり」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆苗のうま味炒め
5分
つくり方
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1
豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。 -
*豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
「豆苗のうま味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く