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キャベツとチーズのパリパリ油揚げの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 733 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 28.0 g
  • ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとチーズのパリパリ油揚げ

10分

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ロースハム
2枚
キャベツのせん切り
2枚分(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開く。
  2. 2

    (1)の油揚げを折り目が平行になるように広げ、手前の半分の面にハム、キャベツを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を半量ずつしぼる。スライスチーズを1枚ずつのせ、向こう側の半分の面を折ってはさむ。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(2)を入れてカリカリになるまでじっくり両面焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。

「キャベツとチーズのパリパリ油揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コーンがおいしい☆カレーピラフ

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1カップ
1カップ
カレー粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
玉ねぎのみじん切り
1/4個分(50g)
ホールコーン缶
1/4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
月桂樹の葉
1枚
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗って水気をきり、炊飯器に入れて水を注ぎ、30分以上おく(時間外)。
  2. 2

    (1)にAを入れて混ぜ、Bをのせて炊く(時間外)。炊き上がったら月桂樹の葉を取り出し、バターを加えてサックリ混ぜる。

「コーンがおいしい☆カレーピラフ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー353kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ

15分

材料(4人分)

まいたけ
1パック(100g)
エリンギ
1本(50g)
にんじん
1/2本(100g)
ほうれん草
1/2束(50g)
鶏もも肉
140g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけは小房に分ける。エリンギは半分に切ってタテ4等分に切る。
    にんじんは半球にくり抜き(半月切りでも可)、ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    鶏肉は皮を取り、ひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)のまいたけ・エリンギ、(2)の鶏肉を加えて煮る。
  4. 4

    アクを取り、(1)のほうれん草を加えてサッと煮、こしょうで味を調える。

「きのこと冬野菜のヘルシーコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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