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キャベツとチーズのパリパリ油揚げの献立

献立 21分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 516 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとチーズのパリパリ油揚げ

10分

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ロースハム
2枚
キャベツのせん切り
2枚分(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
スライスチーズ(溶けるタイプ)
2枚
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って開く。
  2. 2

    (1)の油揚げを折り目が平行になるように広げ、手前の半分の面にハム、キャベツを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を半量ずつしぼる。スライスチーズを1枚ずつのせ、向こう側の半分の面を折ってはさむ。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(2)を入れてカリカリになるまでじっくり両面焼く。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。

「キャベツとチーズのパリパリ油揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー323kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピクルス

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

カリフラワー
1/2個
パプリカ(赤)
1個
小玉ねぎ
8個
3/4カップ
大さじ1・2/3
白ワイン
大さじ1・2/3
砂糖
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
粒こしょう
5粒
うま味調味料「味の素®」
少々
月桂樹の葉
1枚
にんにくの薄切り
1/2かけ分
タイム
1本
「瀬戸のほんじお」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カリフラワーは小房に分け、パプリカ(赤)はひと口大に切る。
    小玉ねぎは上下を切って皮をむく。
  2. 2

    Aを合わせてピクルス液を作る。
  3. 3

    鍋に2リットルの湯を沸かし、塩を加え、(1)のカリフラワー・パプリカ(赤)を
    サッとゆで、小玉ねぎは約1分ゆでてザルに上げ、水気をきる。
  4. 4

    保存瓶に(3)のカリフラワー・パプリカ(赤)・小玉ねぎを入れて
    (2)のピクルス液を注ぎ、2日以上漬ける(時間外)。

「ピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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