キャベツとチーズのパリパリ油揚げの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 501 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 21.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 184 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとチーズのパリパリ油揚げ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
 - 2枚
 - ロースハム
 - 2枚
 - キャベツのせん切り
 - 2枚分(100g)
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ2
 - スライスチーズ(溶けるタイプ)
 - 2枚
 - パセリ
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
油揚げは三辺を切って開く。 - 
                                    
2
(1)の油揚げを折り目が平行になるように広げ、手前の半分の面にハム、キャベツを等分にのせ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を半量ずつしぼる。スライスチーズを1枚ずつのせ、向こう側の半分の面を折ってはさむ。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンを弱火にかけ、(2)を入れてカリカリになるまでじっくり両面焼く。 - 
                                    
4
食べやすい大きさに切って器に盛り、パセリを添える。 
                            「キャベツとチーズのパリパリ油揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー323kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質15.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜とかきのクリーム煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、
(1)の小松菜・しめじ・かき、「コンソメ」、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
かきに火が通ったら、かきを一度取り出す。残りの材料は少し煮詰める。 - 
                                    
4
塩・こしょうを加えて、味を調える。(3)のかきを鍋に戻し入れ、サッと煮る。 
                            「小松菜とかきのクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※66 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぼちゃのコンソメ和え
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、バター、「コンソメ」を加えてあえる。 - 
                                    
2
器に盛り、好みでアーモンドをかける。 
                            「かぼちゃのコンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー73kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く