濃厚白湯ギョーザ鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 226 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
濃厚白湯ギョーザ鍋
30分
つくり方
-
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。 -
*鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。
「濃厚白湯ギョーザ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉のガーリック炒飯
10分
材料(2人分)
- 麦ご飯
- 2杯(300g)
- 豚ロースとんかつ用肉
- 120g
- 長ねぎ
- 1/2本(50g)
- ピーマン
- 1個(35g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- にんにくの薄切り
- 1かけ分
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉のガーリック炒飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー382kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.2 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根は細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「やみつき!無限大根」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く