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無限湯通しキャベツのパスタの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限湯通しキャベツのパスタ

10分

材料(2人分)

スパゲッティ
120g
キャベツ
1/4個
しらす干し
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる1分前に(1)のキャベツを加えて一緒にゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. *お好みで粉チーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「無限湯通しキャベツのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことさつまいものマヨ焼き

20分

材料(1人分)

さつまいも
1/4本
しめじ
1/2パック(100g)
しいたけ・小
1枚
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅の輪切りにし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
    1~2分、やわらかくなるまで加熱する。
  2. 2

    しめじは根元を切り落として小房に分け、しいたけは石づきを取って4等分に切り、
    エリンギはタテに4つ割りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)のさつまいも、(2)のきのこを入れ、オリーブオイル、こしょうを
    ふりかけて混ぜる。
  4. 4

    耐熱容器に(3)を盛り、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで8~10分焼く。

「きのことさつまいものマヨ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

帆立と花麩のスープ

5分

材料(4人分)

帆立貝柱の水煮缶
1缶
3カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
花麩
8個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に帆立貝柱、Aを入れて煮立て、花麩を加える。

「帆立と花麩のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー41kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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