当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
ゴーヤ
なす
無限なす
無限メニュー
れんこん
みょうが
きのこ
きのことさつまいものマヨ焼き
さつまいもやしめじを使った人気の副菜レシピです。
20
分
さつまいもやしめじを使った人気の副菜レシピです。
#20分以内
#火を使わない
#さつまいも
#きのこ
#副菜もう一品
#洋風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(1人分)
さつまいも
1/4本
しめじ
1/2パック(100g)
しいたけ・小
1枚
エリンギ
1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
黒こしょう
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
さつまいもは5mm幅の
輪切り
にし、ラップで包んで電子レンジ(600W)で
1~2分、やわらかくなるまで加熱する。
2
しめじは根元を切り落として小房に分け、しいたけは石づきを取って4等分に切り、
エリンギはタテに4つ割りにする。
3
ボウルに(1)のさつまいも、(2)のきのこを入れ、オリーブオイル、こしょうを
ふりかけて混ぜる。
4
耐熱容器に(3)を盛り、「サラリア」をしぼり、オーブントースターで8~10分焼く。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
241 kcal
・塩分
0.3 g
・たんぱく質
4.9 g
・野菜摂取量※
0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#20分以内
#火を使わない
#さつまいも
#きのこ
#副菜もう一品
#洋風
#