鮭ときのこのバターコンソメ焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 449 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 237 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭ときのこのバターコンソメ焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
さけは4~5等分に切る。エリンギは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。 - 
                                    
2
(1)のさけに薄力粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンにバターを熱し、(2)のさけを入れ、フタをして片面2~3分ずつ焼く。 - 
                                    
4
フタを取り、(1)のエリンギ・しめじを加え、火が通ったら、Aを加えて味を調える。 
                            「鮭ときのこのバターコンソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー160kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはひと口大のザク切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに「アジシオ」、ごま油を入れて混ぜ合わせる。食べる直前に(1)のキャベツを加え、サッと混ぜて器に盛る。 
                            「キャベツのパリポリサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすのスープ野菜
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 3個
 - ズッキーニ
 - 1/2本
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー212kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※173 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く