厚揚げと大根の煮物の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 391 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 26.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げと大根の煮物
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げはひと口大に切り、大根は乱切りにする。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒める。
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                                    3A、(1)の厚揚げを加えて煮、大根がやわらかくなったら、Bを加えてサッと煮る。
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                                    4器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「厚揚げと大根の煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草のごまあえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「ほうれん草のごまあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー126kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        納豆とみょうが・青じその冷やし汁
                        5分
                                            
                    
                
                            「納豆とみょうが・青じその冷やし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー108kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                