当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
厚揚げと大根の煮物
厚揚げや大根を使った人気の主菜レシピです。
25
分
厚揚げや大根を使った人気の主菜レシピです。
#厚揚げ
#大根
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
#作り置き
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(4人分)
厚揚げ
2枚(250g)
大根
200g
豚ひき肉
50g
水
2・1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
厚揚げはひと口大に切り、大根は
乱切り
にする。
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根を加えて炒める。
3
A、(1)の厚揚げを加えて煮、大根がやわらかくなったら、Bを加えてサッと煮る。
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
157 kcal
・塩分
1.9 g
・たんぱく質
10.3 g
・野菜摂取量※
46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#厚揚げ
#大根
#メイン料理
#和風
#ほんだし®
#作り置き
-