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納豆とみょうが・青じその冷やし汁 レシピ

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納豆とみょうが・青じその冷やし汁
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

納豆・小 4パック(160g)
みょうが 4個
青じそ 4枚
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ3・1/2
水・よく冷やす 3カップ

納豆とみょうが・青じその冷やし汁の作り方

(1)ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。

(2)納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、青じそはせん切りにする。

(3)器に(2)の納豆・みょうが・青じそを等分に分けて盛り、(1)の汁を注ぐ。

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納豆とみょうが・青じその冷やし汁 レシピ
納豆とみょうが・青じその冷やし汁
調理時間
エネルギー
114kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
11g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
納豆・小 4パック(160g)
みょうが 4個
青じそ 4枚
「毎日カルシウム・ほんだし」商品ページへ 小さじ1・1/3
みそ 大さじ3・1/2
水・よく冷やす 3カップ

材料クリックで 3 Smile

納豆とみょうが・青じその冷やし汁の作り方
  1. (1)ボウルにAを入れ、溶けるまでよく混ぜ合わせる。
  2. (2)納豆はかき混ぜ、みょうがは小口切りにし、青じそはせん切りにする。
  3. (3)器に(2)の納豆・みょうが・青じそを等分に分けて盛り、(1)の汁を注ぐ。
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納豆とみょうが・青じその冷やし汁 へのコメント

火を使わないので夏場に良いかもしれませんね!

くのーるさん

グッド!

0

血液がサラサラになりそうだね。

ヘキコさん

グッド!

0

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