豚肉となすの甘みそごはんの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 746 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉となすの甘みそごはん
                        20分
                                            
                    材料(3人分)
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- なす
- 4個
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
- 1箱
- ご飯
- 3杯(丼)(660g)
- サラダ菜
- 3枚
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
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                                    4器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛る。
                            「豚肉となすの甘みそごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー591kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※116 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこ・きゅうり・わかめの酢の物
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- きゅうり
- 1・1/2本
- ゆでだこ
- 100g
- わかめ・もどしたもの
- 50g
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 少々
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 小さじ2/3
- 「ほんだし」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たこ・きゅうり・わかめの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー37kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1さつまいもはよく洗い、皮つきのまま3cm長さに切り、タテ4等分し、
 水に10分さらして水気をきる。
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                                    2エリンギはタテ4等分に切り、3cm長さに切る。小松菜は3cm長さに切る。
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                                    3鍋に(1)のさつまいも、(2)のエリンギ、水、「ほんだし」の半量を加えて煮立て、
 弱火でフタをして8分煮る。
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                                    4(2)の小松菜を加え、みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加えて、
 沸騰直前で火を止める。
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                                    *「ほんだし」スティック使用の場合は、スティック1/2本(4g)になります。
                            「おいもと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				