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ふんわり卵の海老チリソース炒め 2人前の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 487 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 185 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわり卵の海老チリソース炒め 2人前

20分

材料(2人分)

無頭えび・10~14尾・またはむきえび約170g
200g
片栗粉
小さじ2
溶き卵
1個分
長ねぎ
1/4本(25g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
  4. *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

「ふんわり卵の海老チリソース炒め 2人前」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジキャベツのピリ辛和え

3分

材料(2人分)

キャベツ
2枚
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
「Cook Do」熟成豆板醤
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    混ぜ合わせたAを回しかけ、全体をよく混ぜ合わせる。

「レンジキャベツのピリ辛和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー32kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のおかず椀 ~中華風~

20分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
80g
玉ねぎ
1/2個
さやいんげん
4本
オクラ
3本
ベーコン
2枚
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、
    さやいんげんは4cm長さに切る。オクラはタテ半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
    (1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。

「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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