やみつき!無限オリーブオイル鍋の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 553 kcal
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                    ・塩分 2.6 g
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                    ・たんぱく質 18.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 295 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        やみつき!無限オリーブオイル鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「やみつき!無限オリーブオイル鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※180 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        米なすのマヨバンジャン焼き
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
 - 75g
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/8(0.63g)
 - 香菜
 - 適量
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 - 
                                    
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 - 
                                    
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 - 
                                    
4
器に盛り、香菜を飾る。 
                            「米なすのマヨバンジャン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー125kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 切り干し大根
 - 20g
 - 薄切りハム
 - 2枚
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ2
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
切り干し大根はサッと洗い、耐熱容器に入れ、しっかり浸るくらいの水を加える。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱が取れたら、水気をきる。ハムは短冊切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに、(1)の切り干し大根・ハム、「コンソメ」、オリーブオイルを入れて全体をあえる。仕上げに好みでパセリを散らす。 
                            「シャキシャキやみつき♪ 切り干し大根コンソメ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー94kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※40 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く