帆立だしの海鮮チャーハンの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 611 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だしの海鮮チャーハン
10分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 卵
- 2個
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ1
- こしょう・好みで
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
シーフードミックスは解凍する。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。 -
3
「干し貝柱スープ」を加えて調味し、好みでこしょうをふる。
「帆立だしの海鮮チャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー489kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
水菜は食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限水菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー32kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと水晶鶏のスープ
15分
つくり方
「きゅうりと水晶鶏のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く