帆立だし香る海鮮だし炊きご飯の献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 648 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 194 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        帆立だし香る海鮮だし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍する。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れて2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)のシーフードミックスをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、軽く混ぜる。器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「帆立だし香る海鮮だし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- セロリ
 - 1本
 - じゃがいも・メークイン
 - 2個
 - ピーマン
 - 1個(35g)
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - しょうゆ
 - 大さじ1・1/2
 - 酢
 - 大さじ1
 - みりん
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1・1/2
 - 「ほんだし」
 - 少々
 - 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「セロリとじゃがいもの酢じょうゆ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※45 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマたまにらスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
 - 1個
 - 玉ねぎ
 - 1/4個
 - にら
 - 1/2束
 - 溶き卵
 - 2個分
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - しょうがのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - 水
 - 300ml
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 5cm
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。にらは4cmの長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れ、火にかけて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、(1)のにら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。 
                            「トマたまにらスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー114kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質7.8 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く