帆立だし香るうま塩パスタの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 721 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 27.4 g
-
・野菜摂取量※ 330 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だし香るうま塩パスタ
10分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- かに風味かまぼこ
- 4本
- キャベツ
- 1/4個
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、キャベツはザク切りにする。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のキャベツを入れて炒める。 -
4
キャベツがしんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
「帆立だし香るうま塩パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とトマトのイタリアンサラダ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は塩少々(分量外)を両面にこすりつけ、キッチンペーパーで巻き、重石をのせて
1時間おく(時間外)。 -
2
トマトは湯むきをして半分に切り、2cm厚さに切る。 -
3
(1)の豆腐を厚さを半分に切り、6等分にする。 -
4
器に(3)の豆腐、(2)のトマトを交互を盛り、周りにベビーリーフを添える。
混ぜ合わせておいたAのドレッシングをかけていただく。
「豆腐とトマトのイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー128kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く