帆立だし香るうま塩パスタの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 686 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 251 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
帆立だし香るうま塩パスタ
10分
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- かに風味かまぼこ
- 4本
- キャベツ
- 1/4個
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐし、キャベツはザク切りにする。 -
2
スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のキャベツを入れて炒める。 -
4
キャベツがしんなりしたら、(2)のスパゲッティ、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えて混ぜ合わせる。
「帆立だし香るうま塩パスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分4.8 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのマリネ
5分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さ、2mm幅のせん切りにする。 -
2
ポリ袋に(1)のにんじん、Aを入れてもみ込む。 -
*すぐにお召し上がりいただけますが、10分ほどおくとより味がなじみます。
「にんじんのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く