キャベツとチキンの簡単レンジ蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは食べやすい大きさにちぎる。鶏肉は5mm幅のそぎ切りにし、Aで下味をつける。
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                                    2耐熱容器に(1)のキャベツを入れ、(1)の鶏肉をのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、鶏肉に火が通るまで加熱する。Bを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
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                                    3器に盛り、好みで半分に切ったミニトマトを添える。
                            「キャベツとチキンの簡単レンジ蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あらびき肉入り麻婆茄子
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ8~10等分に切る。ねぎはみじん切りにする。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のねぎを加えてさらに炒める。
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                                    3いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、よく炒め合わせる。
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                                    *お好みでピーマン、にんじんを加えると彩りよく仕上がります。
                            「あらびき肉入り麻婆茄子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。
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                                    2カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「かにたまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                